Situação de aprendizagem:
A produção dos alimentos e seus nutrientes
( 7ºano - 4ºBimestre).
( 7ºano - 4ºBimestre).
Tempo previsto: 6 aulas
Conteúdos:
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Os nutrientes e os alimentos
Competências
e Habilidades:
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Ler e interpretar rótulo de alimentos;
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Procurar informações sobre os produtos e seus ingredientes;
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Comparar dados e tirar conclusões,
-
Construir uma tabela organizando as informações,
-Buscar
informações em textos,
- Responder perguntas de forma objetiva;
- Estimular
opiniões e argumentos;
-
Perceber e comparar a data de validade dos alimentos;
Objetivo:
Informar
os alunos sobre os cuidados que cada alimento oferece, e mostrar a importância
da validade e de sua composição.
Justificativa:
Mostrar
ao aluno a importância de um bom alimento conservado e uma boa alimentação.
Estratégia
e procedimentos:
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atividade de organização de conhecimento prévios mediante discussão em grande
grupo;
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pesquisa e organização de tabelas;
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Elaboração de tabelas sobre a informação dos alimentos,
-
experiências realizadas com alimentos, para demonstrar o alimento conservado e
o vencido.
Uso
de narrativas:
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textos envolvendo alimentos com seu tempo de composição, ingredientes
utilizados;
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textos informativos;
Recursos
e materiais:
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Embalagens de alimentos;
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Roteiro de atividades em grupo contendo o texto a ser lido e orientações para o
trabalho com as embalagens;
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Quadro negro e giz;
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tabelas de alimentos.
Avaliação:
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A todo o momento, durante as experiências,
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Qualidade das manifestações, tanto oral quanto escrita, dos alunos sobre os
temas abordados e organização das informações nas tabelas.
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Simulados, testes.
Recuperação:
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Textos informativos para que o aluno possa fazer a interpretação e a leitura
sobre o tema abordado.
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